НовостиГАУ «ЦИК СО» планирует заключить соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций с Ульяновской областью

ГАУ «ЦИК СО» планирует заключить соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций с Ульяновской областью

12 Января 2021

Управляющая компания технопарков Самарской области — Государственное автономное учреждение Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» (ГАУ «ЦИК СО») намерена в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере с Ульяновской областью.

Соседние регионы приняли решение объединить научный, экономический и инфраструктурный потенциал. Сегодня обеими сторонами ведется активная подготовительная работа для дальнейшего развития инновационной деятельности, поддержки бизнеса, взаимодействия с инвесторами и многих других направлений.
В рамках этой работы ОАО «Корпорация развития Самарской области», фонд «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области» и АО «Корпорация развития Ульяновской области» подписали совместное соглашение по развитию инвестиционного сотрудничества.Кроме того, разрабатывается проект соглашения по развитию инновационного сотрудничества между ГАУ «ЦИК СО», АНО «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области» и Нанотехнологическим центром ULNANOTECH.

Чтобы укрепить двусторонние связи и обеспечить эффективное взаимодействие, обмен опытом и постоянное информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности, соответствующее соглашение планируется подписать и между правительствами двух регионов.

«Между субъектами уже ведется большая совместная работа, но при этом, есть еще много направлений для расширения границ сотрудничества. Мы готовы делиться своим опытом в инновационной сфере — каждая из сторон имеет развитую инфраструктуру, а значит, мы можем быть полезны друг другу, — отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Директор ГАУ «ЦИК СО», технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко подчеркнул важность партнерских отношений с соседними регионами:
«Многие компании-резиденты технопарка «Жигулевская долина» активно и успешно взаимодействуют с Ульяновской областью. Работая в тандеме, мы сможем добиться существенного сдвига в развитии не только инновационной составляющей наших регионов, но и массовом применении высоких технологий, создаваемых на территории Самарской области».

Двухсторонние встречи в формате видеоконференции, а также отдельные рабочие сессии представителей Самарской и Ульяновской областей продолжатся для определения конкретных действий по каждому направлению сотрудничества.


	 
Январь (0) Февраль (0) Март (0) Апрель (0) Май (0) Июнь (0) Июль (0) Август (0) Сентябрь (0) Октябрь (0) Ноябрь (0) Декабрь (0)