НовостиСамарская область вошла в число регионов – лидеров по реализации мероприятий по «выращиванию» субъектов МСП

Самарская область вошла в число регионов – лидеров по реализации мероприятий по «выращиванию» субъектов МСП

22 Апреля 2019

Мероприятия по «выращиванию» субъектов малого и среднего предпринимательства производственного сектора осуществляются в целях повышения уровня их технологической готовности, конкурентоспособности, а также их развития в качестве потенциальных поставщиков крупных заказчиков в соответствии с Федеральным Законом №223-ФЗ, а также другими крупными заказчиками, локализующими производство на территории Российской Федерации.

Самарская область уже второй год участвует в мероприятиях по «выращиванию» и министерство экономического развития и инвестиций Самарской области, являясь уполномоченным органом по взаимодействию с Корпорацией МСП по данному вопросу, успешно осуществляет внедрение соответствующих методических рекомендаций в регионе. Оператором программы по «выращиванию» субъектов МСП в регионе является ГАУ СО «Центр инновационного развития и кластерных инициатив».

В 2018 году методические рекомендации по «выращиванию» внедрены в 18 субъектах Российской Федерации. К участию в мероприятиях по «выращиванию» допущены 55 субъектов МСП производственного сектора. Для 38 субъектов МСП утверждены индивидуальные карты развития (ИКР).

Руководство Корпорации МСП в рамках мониторинга внедрения методических рекомендаций отметило Самарскую область, как один из шести регионов лидеров. Опыт Самарской области включен в число лучших региональных практик внедрения мероприятий по «выращиванию».

выращивание.png

С четырьмя СМСП, отобранными для участия в мероприятиях в 2018 году, работа ведется в соответствии с утвержденными индивидуальными картами развития. В 2019 году работа по поддержке СМСП в рамках мероприятий по «выращиванию» будет продолжена.

Справочно:

Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства разработаны и утверждены методические рекомендации по вопросам оказания финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг заказчиками, определенными Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».


Источник: Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области


	 
Январь (0) Февраль (0) Март (0) Апрель (0) Май (0) Июнь (0) Июль (0) Август (0) Сентябрь (0) Октябрь (0) Ноябрь (0) Декабрь (0)