Новости«Жигулевская долина» привлекла внимание известных IT-компаний

«Жигулевская долина» привлекла внимание известных IT-компаний

31 Июля 2019

30 июля технопарк в сфере высоких технологий посетила председатель правления АРПП «Отечественный софт», генеральный директор группы компаний «InfoWatch» Наталья Касперская. Одна из самых влиятельных бизнес-персон России и представители IT-компаний ознакомились с инфраструктурой инновационной площадки, узнали о мерах поддержки и провели ряд встреч с руководством Тольятти, Самарской области и резидентами «Жигулевской долины».

Особый интерес у представителей IT-индустрии вызвали условия размещения компаний на территории технопарка и существующие меры поддержки стартапов. Об этом гостям в рамках презентации рассказал директор «Жигулевской долины» Александр Сергиенко. В частности он отметил, что сегодня компании-резиденты могут рассчитывать как на поддержку технопарка, так и Фонда «Сколково», а также Фонда содействия инновациям.

Наряду с этим Александр Витальевич подчеркнул, что для специалистов в области информационных технологий на территории региона разрабатывается программа по созданию особых благоприятных условий. Благодаря инициативе регионального правительства, IT-специалисты смогут приобрести жилье по льготной ипотеке.

В свою очередь Наталья Касперская отметила, что для любой технологической компании главной движущей силой являются люди, а потому очень важно создавать не только комфортные условия для работы, но и для жизни.

— Программисты – это люди, чей возраст зачастую не превышает и 35 лет. Вопрос жилья для молодых кадров очень актуален. Сегодня конкуренция на грамотных специалистов очень велика, а потому наличие в Самарском регионе льготных условий по ипотечному кредитованию станет весомым аргументом для того чтобы развивать бизнес именно здесь. Мы обязательно донесем эту информацию до членов ассоциации РПП «Отечественный софт», — прокомментировала Наталья Касперская.

После презентации гости оценили инфраструктуру технопарка, и достижения компаний-резидентов, побывав на производственной площадке  BIA и в офисе «И.С.П.». Итогом визита в «Жигулевскую долину» стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве технопарка с Ассоциацией разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» и творческим содружеством «Ренессанс Экспо». Свои подписи под документом поставили первые лица организаций Наталья Касперская, Александр Сергиенко и Наталья Иванова. Договор предусматривает организацию и продвижение совместных мероприятий, а также реализацию инновационных проектов.

Для справки:

Наталья Каспекрская  российский предприниматель в сфере информационных технологий, генеральный директор группы компаний InfoWatch, сооснователь компании «Лаборатория Касперского». Активно инвестирует в развитие высокотехнологичных компаний, входит в консультативные советы «Российской венчурной компании», является членом Грантового комитета фонда «Сколково», членом правления Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), Ассоциации Защиты Информации (АЗИ), членом Российско-Германской Внешнеторговой Палаты, экспертом профессиональной организации офицеров безопасности BISA.


Источник: Жигулевская долина


	 
Январь (0) Февраль (0) Март (0) Апрель (0) Май (0) Июнь (0) Июль (0) Август (0) Сентябрь (0) Октябрь (0) Ноябрь (0) Декабрь (0)